之前在ptt的Tku_Talk版看到,有人推薦這家小吃店
但是沒圖沒真相...講得很好吃,不知道是不是真好吃,就算好吃,也不知道對不對我的味
今天看書看到忘了吃飯,下午接近5點,找同學兩個人跑去三餐當一餐吃 XD

這是他們家的菜單

拿到時,有點傻了...琳瑯滿目,怎麼點阿
最後我點了鮮蝦飯,同學點五花肉飯,他加點一碗蛤蜊湯

上菜前,阿姨非常的熱情的說,阿姨有泡麥茶,自己去裝,用碗裝沒關係
這種東西就不用拍了,無糖麥茶,偏淡,挺解渴。

主餐來了,同學的五花肉先上

真是夭壽大一碗,來個近一點的Take

它是上面一層五花肉,下面還一層滷肉醬...真的是很大碗
這時湯也到了,蛤蜊量不少,加了九層塔與薑絲,鹽放的少,無味素,因為賣像不佳,我就不貼出了
湯我是覺得不錯喝(不過不是同學喜歡的)
但是我必須說的是...你一個人吃,千萬別點湯,那個湯的碗比上面那個碗大一號,而且是裝滿

阿姨,突然又端一盤東西過來...我不記得有點小菜阿
她說這是請我們吃的,是她自己醃的小黃瓜

對!你沒看錯,左邊那是蘋果,右邊那是滷肉上面的是大豆竿切片

蘋果我想是為了提小黃瓜味道的,小黃瓜味道超好,有蘋果香且甜又脆
滷肉也是又香又入味...這也招待的太好了吧

這時候阿姨又問:「你們吃不吃辣?」
我是無辣不歡的那種,當下回答「吃阿」
結果...她一閃身端了一個小碗裝了淋有滷醬的飯過來說:「後面有辣醬,配飯很好吃。你試試看。」

所謂的後面就是這裡,中下方的金屬罐就是辣醬


我淋了辣醬,就是這張照片

阿姨說這是她用橄欖油自己炒的,不過沒有在賣
試吃之後,有辣,超香!
不過主餐還沒來肚子就被塞了半碗飯,不知該如何表達我的心情 XD

我點的鮮蝦飯到了,配菜與垃圾鬼的一樣,只是五花肉由七隻還八隻現烤的蝦子替代

我邊吃邊跟同學抱怨,我下次不會再點蝦飯了
蝦子是有甜,醬也很好吃,份量也不小,很好這就是問題了...這麼多隻蝦吃起來好麻煩阿!

好不容易快要消滅滿桌的東西時
阿姨又在那喊...你們吃夠不夠?湯夠不夠?菜不夠來外面阿姨夾給你,飯不夠阿姨幫你加

我終於知道 什麼叫做 『買不到的親切』了

要離開時,阿姨說:「下次要來不知道吃什麼,菜單上沒有的,都沒關係,阿姨可以幫你們做。」

「淡江還有真理的學生,有的會5~6個人來,一個人出60元,讓阿姨幫他們弄一桌吃。」

天阿!我在淡水住這麼久,之前居然不知道這間店!真該死阿!

補上一張店門前的樣子

店家資訊:銀雙 小吃店
地址:台北縣淡水鎮學府路51巷6弄6號 (捷運站對面麥當勞旁的巷子進去直走,位於右側)
電話:26259836
營業時間如第一張圖

Rexwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()